نبذة عنا

قيمنا

الامانة 
الابداع 
الشراكة 
التواصل 
المهنية 
التنمية

أهدافنا

- الحد من الهدر الغذائي المؤثر على اقتصاديات الاسرة والمجتمع 
- ترسيخ المسئولية تجاه الأمن الغذائي والمحافظة عليه 
- توعية وإرشاد الفرد والمجتمع للترشيد في الاستهلاك الغذائي وتجنب الهدر 
-العناية بفائض الغذاء وفقاً للاشتراطات الصحية والفنية 
- توزيع فائض الغذاء وفق المعايير والاشتراطات
- ابتكار تقنيات متنوعة للحفاظ على الفائض من الغذاء
- الحد من الفاقد في السلسلة الغذائية وتعظيم الفائدة
- التكامل والتعاون ما بين القطاعات الحكومية والأهلية لتحقيق المستهدف في الامن الغذائي
- المحافظة على البيئة وتقليل نفايات الطعام

- المساهمة في ابتكار طرق إبداعية في إعادة توزيع الغذاء بالصورة السليمة

الأهداف التشغيلية

• تحفيز العمل وتقديم دورات وورش عمل في مجال التغذية
• المساهمة في الحفاظ على النعم وطرق استغلال الفائض منها 
• معالجة فائض النعم وترشيد المجتمع في الاستهلاك الغذائي 
• سد حاجة الأسر من الطعام 
• تطوير آليات وتقنيات حفظ النعمة

الأهداف الإستراتيجية

1- السعي الى تطوير وتأهيل العمل التطوعي عن طرق تقديم دورات وورش عمل فيما يخص مجال التغذية والتطوع .
2- تحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030 من خلال توعية المجتمع بأهمية حفظ النعم واستغلال الفائض منها .
 3- الاستفادة المثلى من فائض الطعام لخدمة شريحة من المجتمع.
 4- دعم الأسر المستفيدة من الجمعية بالسلال الغذائية وسقيا الماء.
5- تصميم بدائل وتقنيات متطورة للاستفادة من فائض النعم .

نبذة عنا

تهتم الجمعية باستلام فائض طعام المناسبات والولائم بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة ومن ثم الفرز والحفظ بثلاجات خاصة وإعادة تهيئته بتسخينه وتغليفه وإيصاله للأسر المحتاجة
والحد من الإسراف والهدر والاستفادة منها بطرق مثلى وسليمة
وتحويل الطعام الغير صالح للاستخدام لسماد عضوي أو كبسه في آلات خاصة كأعلاف للحيوانات .

رؤيتنا

دوام النعم مرهون بحفظها احفظها لتدوم

رسالتنا

نحو مجتمع واعي بلا إسراف ولا تبذير 
تبرع سريع